今回は魚料理じゃなく肉料理を作ってみました。
昔よく作ったやつで久しぶりに食べたくなったので作りました。
レシピは超簡単です。
使う材料は大根と鳥モモ肉。
調味料は出汁の素だけです(笑)
よく料理で使う人も多いんじゃないですか?
美味しいですよねコレ。
この出汁の素を2袋使います。
だけです。
大根は輪切り、鳥モモ肉はぶつ切り。
まず大根が浸るくらいの水(目分量)を鍋に入れ出汁の素2袋をバサっと入れます。
その中に大根をバサッと。
更に鶏肉もバサッと。
一回グツグツと煮立たせあとは弱火。
というかトロ火、で数十分。
数十分経ってもこの状態ではまだ食べません。
数時間放置です。
私は夜にここまでやって翌日にまた温めました。
今はもう暖かくなってきたのでストーブとかは使ってないかもしれませんが、灯油ストーブの上に鍋を置いといてもいいですね。
勝手に弱火で煮込まれるって感じです。
混ぜもせず全く触りません。
味付けも出汁の素だけでただ弱火で火にかけるだけです。
冷めてく時に味が染みていくそうなんでこういう作り方してます。
翌日再度温める際にネギをぶつ切りにして軽く焦げ目を付けたものを投入します。
これ入れると風味が良くなるんですよね。
出来上がりがこちら。
調味料が出汁の素だけで結構味はしっかり付いてて大根にも味が染みて美味しいんですよコレが。
昔よく作ってました。
適当で簡単な男レシピです。
オススメですよ。
ではでは〜
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