ハタハタの塩焼きを丸焼きで作ってみました。
先日買った詰め合わせセットに入っていたハタハタですね。
ドロエビの唐揚げ記事から1日遅れてアップしてるので、これは昨日作ったやつです。
まず塩を振りかけてしばらく放置。(20〜30分)
そしてフライパンで焼くだけ。
丸焼きだからなのかなかなか火が通らずにしかも内臓が滲み出てきてなんか不安になった。
上からアルミホイルを被せて蒸し焼きっぽくしてみる。
出来上がったのがこちら。
不味そう・・・
肝心のお味はというと、味はなかなか悪くなかったです。
程よい塩加減というか。
まぁ塩加減においては好みがあるでしょうから、お好みで調整すれば良いと思います。
丸焼きにするならやっぱりグリルの方がもう少しキレイに焼けると思いました。
フライパンで焼くなら頭と内臓取って、できれば開いてから焼いた方がよかったですね。
自分が下手なだけだと思いますが。
次はカレイの煮付けにでも挑戦しようと思います。
ではでは〜
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