真鯛のとろろ昆布締めの残りで雑炊を作る。
昨日作った真鯛のとろろ昆布締め。
ハッキリ言って作りすぎました。
昨日作ったものなのでまだこのまま食べてもいいんですけど、それでもまだ多い。
昨日の写真ですけど、これの半分以上はまだ残ってます。
とろろ昆布付いてるし単純に焼いてもどうなんだろう?って感じです。
むしろせっかくとろろ昆布付いてるから汁もにしようかと考えた結果。
雑炊にしちゃいました。
水に酒を少量入れて火にかける。
真鯛のとろろ昆布締めと真鯛の湯引きもまだ残ってたのでこれも少しブッ込む。
グツグツしたら米投入。
量適当。
醤油、白だし、塩少量、全部目分量。
多分小さじ1ずつくらい。
塩はもうちょい少ない。
卵をかき回し入れて完成。
こんな感じになった。
味は結構良かったです。
調味料は昨日作ったあら汁と似たような感じで、出汁取ってないんで白だしで代用しました。
まぁ調理レシピの引き出しが少ないんでアレンジしようとすると悩みます。
まぁ不味くなければいいさ。
ではでは〜
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